sábado, 27 de agosto de 2011

Crónica do Penafiel 2 vs 2 Belenenses (Liga Orangina)

O Belenenses empatou na partida a contar para a segunda jornada da Liga Orangina. O resultado de 2-2 espelha bem o jogo intenso que se assistiu em Penafiel.

Destacamos a estreia de Waldir na equipa titular com José Mota a apresentar um esquema de 4 defesas, 4 médios, sendo Victor Silva o mais recuado e dois avançados, Abel e Waldir.

O jogo, muito dividido na primeira parte, foi jogado, maioritariamente no meio campo, com muita luta e empenho mas o futebol não foi o mais clarividente. Mas o Belenenses, numa rápida jogada de contra ataque, marcou o primeiro golo do jogo através de uma cabeçada a passe de Miguel Rosa. O domínio do jogo continuou repartido mas numa jogada muito confusa a nossa equipa consentiu o empate a 5 minutos do fim da primeira parte.

A segunda parte iniciou, praticamente, com uma grande penalidade, muito duvidoso, assinalado contra a nossa equipa e expulsão de Duarte Machado, ao ver o segundo cartão amarelo. Coelho defendeu o primeiro remate mas na recarga o Penafiel marcou. A nossa equipa começou, então, à procura do golo do empate que surgiu por intermédio de Abel Camará aos 52 minutos.

Depois assistiu-se a um jogo com mais velocidade e espaço para jogar fruto das duas expulsões, uma para cada lado. Um jogador também recebeu o segundo amarelo depois de ter simulado uma grande penalidade.