quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Vitória justa no Derby

Postado Por: with Sem Comentarios
Realizou-se no Pavilhão Acácio Rosa o jogo da 17ª Jornada do Campeonato Distrital de Juvenis da A. F. de Lisboa, que colocou frente a frente a nossa equipa e o conjunto do Benfica que a nossa equipa venceu por 4-3.

Iniciamos esta crónica a lamentar a falta de comparência do árbitro (Jorge Leonardo Borges Gonçalves Soares) destacado para este jogo de extrema importância. Como é possível isto continuar a acontecer nos nossos pavilhões? Mostra muita falta de respeito por todos os envolvidos.

Passado o tempo previsto por lei, os dois clubes acordaram que 2 elementos presentes na bancada, alusivos ao Belenenses e Benfica iriam apitar a partida.

Quanto ao jogo, estava em causa o acesso ao 3º lugar e a aproximação ao (Sporting) e 1º lugar (Sassoeiros).

Entrámos muito fortes e decididos a ganhar o jogo, criando bastante perigo ao adversário desde o início. Não foi surpresa nenhuma quando inaugurámos o marcador logo nos primeiros minutos, através de Paulo Guerreiro.

Fazíamos boa circulação de bola e as situações de finalização surgiam com facilidade e passado pouco tempo, Diogo Mota faz o 2º golo para os da casa, após uma boa tabela com Guilherme Pinto. Tivemos várias oportunidades para fazer o 3º golo mas o guarda redes adversário ia conseguindo adiar.

Como quem não marca acaba por sofrer, o Benfica começou a criar mais perigo e conseguiu mesmo fazer dois golos em 3 minutos. Foi o nosso pior período.

No entanto, perto do final da 1ª parte, através de um livre bem trabalhado à entrada da área, André Ribeiro faz o nosso 3º golo e coloca justiça no resultado no final da 1ª parte.

Na 2ª parte, a história alterou-se para pior, onde a equipa da casa mostrou alguma ansiedade e nervosismo desnecessários, o que nos prejudicou imenso. O Benfica foi “crescendo” e conseguiu mesmo fazer o golo do empate num lance onde facilitámos imenso a vida ao adversário.

A partir daqui o jogo ganhou mais emoção mas perdeu muita qualidade. Jogou-se muito com o coração e pouco com a cabeça, e o melhor exemplo disso foram as quezílias desnecessárias que surgiram entre os jogadores das duas equipas.

Resultaram duas expulsões (uma para cada lado). No entanto, nenhuma das equipas tirou vantagem do período em que esteve em superioridade numérica.

Existiram várias situações de golo para ambos os lados e foi o Belenenses que conseguiu levar a melhor, já perto final do jogo, quando Pedro Cravinho apontou o golo da merecida vitória.

Destacamos a nossa óptima primeira parte e a boa organização defensiva da equipa no período final do jogo.

Nada se consegue sem sacrifício e estes miúdos mostraram que podem contar com eles até ao fim! No entanto, temos obrigação de fazer um pouco mais, afinal, é para isso que todos trabalhamos.

O objectivo desta jornada foi alcançado: conseguimos o 3º lugar, a 1 ponto do 2º (Sporting) e 2 do líder (Sassoeiros).

Numa palavra final, ganhou a melhor equipa em todos os aspectos!

Belenenses: Bruno Fonseca, Paulo Guerreiro, Pedro Cravinho, André Ribeiro e Guilherme Santos
Jogaram ainda: David Gabriel, Diogo Mota, Diogo Carvalho, Cláudio Domingos, Davide Oliveira e Luís Desidério

Treinador: Pedro Marques