terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Iniciados venceram

Realizou-se no Pavilhão Municipal do Forte da Casa o jogo da 16ª Jornada do Campeonato Distrital da Divisão de Iniciados em que a nossa equipa alcançou mais uma vitória derrotando a equipa do Forte da Casa por 4-5.

Neste jogo ganhou o futsal, onde duas equipas se respeitaram e jogaram o jogo pelo jogo numa total atitude de Fair-Play, mesmo na altura onde as jogadas se disputavam de uma forma mais intensa.

Os nossos Iniciados foram uns autênticos campeões, pois mesmo marcando 2 auto-golos não se deixaram ir abaixo e lutaram até ao ultimo minuto pela vitória justa.

Entramos bem no jogo, controlando o adversário e com naturalidade chegamos aos 0-2, com golos de Manel e Piçarra, criando muitas oportunidades de golo, sendo que o guarda redes do Forte ia brilhando.

O 1-2 nasceu numa desatenção do nosso fixo, que deixa o adversário receber a bola nas costas, onde sem dificuldade bate Miguel. Saímos assim para o intervalo com o resultado em 1-2, mas sabíamos que podíamos fazer mais e melhor no reatamento, pois não estávamos a realizar o nosso jogo, deixando que a ansiedade tomasse conta.

Assim entramos na 2ª parte fortes na circulação e logo aos 3 minutos Filipe bate o guardião da casa com um remate de meia distância.

Tudo se encaminhava para mais uma toada ofensiva elevada da nossa equipa, onde podíamos ter matado o jogo e até chegado ao 4, 5 ou até 6º golo, não fosse o guarda redes do Forte aliado à falta de eficácia dos nossos atletas.

Quando tudo parecia controlado, contra o futsal "bombardeiro" do Forte, com bolas para a frente, numa dessa jogadas, Célio marca na própria baliza, facto que deixou a equipa completamente desnorteada, face à pressão das bancadas e do adversário.

Logo a seguir, num lance de grande infelicidade do nosso guarda redes Miguel, que deixou-se levar pelo golpe de vista, deixando a bola entrar na baliza, num alívio (pontapé para a frente), ficando mal na fotografia.

Pedimos 1 minuto para acalmar os ânimos, pois este golo trouxe ainda maior instabilidade aos nossos jovens.

Conseguiram acalmar e logo de seguida fazíamos o 3-4 e púnhamos justiça no marcador. Mas estava destinado que os nossos atletas iriam sofrer até ao fim, não só pela pressão do adversário, como pela nossa própria infelicidade.

Mais uma vez, fomos nós a fazer novo auto-golo, desta vez por Piçarra que ao tentar efectuar um corte, colocou de novo o jogo empatado 4-4.

Este golo podia ter sentenciado o jogo, mas não, a nossa equipa foi buscar forças, uniu-se de tal forma que foram atrás da vitória, conseguida aos 59 minutos por Manel.

Este jogo foi de uma enorme luta, dedicação e raça dos nossos atletas, pois nunca desistiram que os 3 pontos teriam de vir connosco, e assim colocando a 18 pontos um dos possíveis candidatos à subida.

Uma palavra de apreço aos jogadores do Forte, pois disputaram o jogo sempre de uma forma correcta e sem maldade. Quando os lances eram mais viris, havia sempre um pedido de desculpas entre os jogadores.

Valorizaram sem dúvida a nossa vitória. Esta equipa merecia sem dúvida estar a lutar pelos lugares de subida, bastava para isso que tivesse no banco um líder à altura dos atletas que possui. Ser líder não é sustentar um braçadeira de treinador, tem que se dar ao respeito, coisa que não fez ao recusar no inicio da partida cumprimentar a nossa equipa técnica.

Não é esta a forma mais correcta nem exemplo de quem quer liderar miúdos de 14/15 anos.
Outra palavra de destaque ao árbitro, que num jogo muito intenso soube segurar e ajuizar bem os lances.

Uma palavra especial para Manel Mesquita, pelos 3 golos que marcou e pela raça que nos habituou em campo, levando a equipa para a frente.

Belenenses: Miguel Conceição (Gr), Filipe Lopes, Manuel Mesquita, Jair Pereira e Célio Monteiro
Jogaram ainda: Bruno Piçarra e Daniel Guimarães

Treinador: Paulo Mónica