domingo, 26 de fevereiro de 2012

Primeira final europeia da nossa história

As nossas jogadores continuam a fazer história no País de Gales com a camsisola do Belenenses.

Depois de no jogo de abertura do Eurohockey Indoor Club Challenge Women, a nossa equipa de Hóquei de Sala Feminino ter conquistado a primeira vitória europeia para o Hóquei do Belenenses, hoje conseguiram mais dois excelentes resultados que garantiram a presença na final do Eurohockey.

Nunca é tarde para lembrar que esta competição é equivalente à Liga dos Campeões para o futebol.

No primeiro jogo de hoje as nossas jogadoras venceram a equipa do valhalla, da Suécia, por 7-2. Ao intervalo a nossa equipa já vencia por 3-1, com dois golos de Vanda Pereira e um de Anna Lindberg. Na segunda parte a nossa superioridade manteve-se e as mesmas jogadoras completaram, ambas, um hat-trick cabendo a Ruth da Cunha completar o resultado final.

No segundo jogo do dia a nossa equipa defrontou as anfitriãs do Dowlais LHC. Num pavilhão adverso a nossa equipa entrou muito concentrada mas sofreu um golo logo aos dois minutos. A nossa reacção foi excelente e aos 10 minutos empatámos a partida. Até final da primeira parte a equipa da casa voltou a marcar e, ao intervalo, o resultado marcava 1-2 para as gaulesas. Na segunda parte fomos bem superiores mas a bola teimava a não entrar na baliza contrária. Até que aos 27 minutos Denise dos Santos marcou o golo do empate e garantiu-nos, a presença na final do Eurohockey Indoor Club Challenge Women.

É a nossa primeira final equropeia, por isso apelamos a todos os adeptos do Belenenses e portugueses que vivam no Reino Unido para se deslocarem ao pavilhão Merthyr Tydfil Leisure Centre, perto de Cardiff, e levarem uma bandeira do Belenenses e de Portugal para incentivarem as nossas jogadoras a conquistar mais um troféu europeu para Portugal.