sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Basquetebol: 2º jogo / 2ª vitoria no Campeonato da Inatel

Competição: Liga de Basquetebol do Inatel 2012/13 (Agência de Lisboa – 1ª Fase). Data, local e hora: 2012.Novembro.20, Campo Norte do Pavilhão do Inatel, 22h15;

Adversário e resultado final: C.C. Luz e Vida e vitória por 52-51, após prolongamento;
Evolução do Resultado: 9-12, 24-19, 40-35, 46-46 e 52-51;

Crónica do jogo: Início do jogo com a equipa a realizar muitas perdas de bola e a falhar vários lançamentos de campo;

No 2º período a equipa reagiu e através de uma defesa agressiva HxH, pode desenvolver mais contra-ataques e lançamentos de campo de fácil concretização e sem oposição, tendo chegado ao intervalo com uma vantagem justa de 5 pontos;

No 3º período a equipa foi mais permeável na defesa, isto apesar de ter mantido um bom ritmo ofensivo, mas permitiu a aproximação e igualdade no marcador;

No 4º período a defesa melhorou mas a equipa não conseguiu concretizar as oportunidades de lançamento de campo criadas contra uma defesa zona 2:3 imposta pelo C.C. Luz e Vida, implicando o disputar do resultado, escusadamente e uma vez mais, até aos últimos segundos e obrigando a jogar o prolongamento;

Neste período complementar de 3’ e face à atitude por vezes antidesportiva do adversário, a equipa foi obrigada a realizar vários lances-livres, os quais face à boa percentagem de concretização obtida (24-18 no total, ou seja, 75%), levou-nos à vitória por 1 ponto, tendo cumprido c/ o objectivo final a que se propunha, bem como de ter feito jogar novamente todos os jogadores convocados.

Pontos Marcados: Luís Santos - 4 Pontos, Matteo Gabbellieri - 5, Nuno Gonçalves - 9, João Saraiva - 8, Ricardo Ribeiro - 13, João Cidra - 4, Gonçalo Rodrigues - 6, Tiago Santos - 4, Miguel Paneiro - 2 e António Almeida - 1.