quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Triatlo: Duatlo das Lezírias - Prova Jovem e Taça de Portugal por Terra

Postado Por: with Sem Comentarios
Começo oficial do Campeonato Nacional Jovem 2014 com o já célebre Duatlo das Lezírias. Coube ao nosso Benjamim, Rafael Santos iniciar a prova jovem.

Terreno enlameado, algum vento e temperaturas relativamente baixas, foram algumas das adversidades que marcaram estas provas.

Colectivamente conseguimos o 5º lugar, com 16 atletas a terminarem a prova. Infelizmente para o António Melo uma queda ligeira levou-o a necessitar de ajuda dos paramédicos, situação que ficou resolvida em pouco tempo e controlada logo no local. Para o António os nossos votos de boa semana.

• 59º - Hugo Lima

Já no domingo dia 9 realizou-se a prova para a Taça de Portugal por Terra.
Primeira prova a valer para alguns dos nossos jovens, e que prova. Nada faltou, chuva intensa, chegando por vezes a ser muito intensa, terreno enlameado, temperatura baixa, a rondar os 10ºC, aliado a rajadas de vento que iam aumentando com o desenrolar da prova, foram as contrariedades que se apresentaram. Aliado a estas difíceis condições atmosféricas, as distâncias eram também uma adversidade que os jovens tiveram que gerir. Este Duatlo das Lezírias, no formato sprint apresenta umas das distâncias mais longas da temporada, 6 kms de corrida, 29 kms de ciclismo, com uma corrida final de 3kms.

Para os nossos atletas foi uma prova de verdadeira superação, principalmente para o e as jovens cadetes. O nosso “novo” atleta veterano Fernando Pombo, embora ainda inscrito como individual teve já a oportunidade de “vestir” as nossas cores, realizando a prova com o equipamento de competição do nosso clube. Destaque para o Francisco Delgado, embora sem ter terminado a prova pelo frio que se fazia sentir deu o seu melhor e beneficiou do apoio das massagistas de serviço.