segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Segunda grande vitória consecutiva

A nossa equipa venceu o Penafiel por 2-0, em jogo da 17.ª jornada da Liga Orangina, que permitiu somar a segunda vitória consecutiva na competição e aumentar para quatro jogos sem sofrer golos.

Invictos há quatro jogos, os nossos jogadores procuravam o segundo triunfo consecutivo, de forma a subirmos na tabela classificativa.

As nossas intenções tiveram a rápida resposta no pé direito do Super Miguel Rosa, que, logo aos quatro minutos, viu Rui Varela trabalhar bem na área e oferecer-lhe o primeiro golo da partida.

Já depois de Miguel Rosa ser protagonista de nova ameaça e Fernando Ferreira ter assustado o guardião contrário, Waldir cometeu uma falta normal, junto à linha lateral, e o árbitro mostrou-lhe o segundo amarelo. Castigo demasiado pesado para um lance normal de futebol e quando estávamos com 30 minutos de jogo. No entanto, a desvantagem numérica apenas durou 12 minutos, já que o árbitro expulsou um jogador da equipa adversária.

A primeira parte terminava pouco tempo depois com um resultado justo e que só pecava por escasso tal foi o nosso domínio.

Mesmo reduzidos a 10, o segundo tempo continuou a ser disputado com intensidade, mas com muito menos ocasiões de perigos para as duas balizas, também muito por culpa das constantes paragens do juiz da partida.

Após algumas jogadas de muito perigo junto à área contrária, o minuto 76 acabaria por se revelar decisivo, naquele que foi um golpe de mestre do técnico José Mota, que colocou Victor Lemos em campo e o médio brasileiro, dois minutos depois, conquistava uma grande penalidade e apontava o nosso segundo, colocando alguma justeza no marcador.

Desta forma os golos de Miguel Rosa e Victor Lemos deram a vitória ao Belenenses e colocaram-nos em décimo lugar a 9 pontos da subida.

Agora, o jogo mais importante é no dia 12 de Fevereiro com o Desp. Aves, em Vila das Aves, pois é fundamental dar continuidade aos últimos grandes resultados.