segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Uma defesa de betão

Postado Por: with Sem Comentarios
Ataque. Rui Varela tenta o remate mas Paulo Oliveira parece chegar primeiro, evitando o perigo para a sua baliza

Equipa de José Mota não sofre golos há 4 jogos consecutivos
"A melhor defesa é o ataque". Esta é uma expressão muito ouvida nos estádios de futebol, mas no caso do Belenenses não se pode levar à letra. A equipa liderada por José Mota leva 4 jogos sem sofrer golos, muito por culpa de uma defesa de "betão", intransponível. E foi nesta muralha defensiva que esteve o segredo da vitória frente ao Penafiel.

No ataque, Rui Varela, sempre muito lutador, e o talentoso Miguel Rosa colocaram a defesa contrária em sentido. E foram os dois avançados que fabricaram o primeiro golo. Rui Varela impôs o seu físico a Allyson e cruzou rasteiro para Miguel Rosa, que só teve de encostar. O Penafiel não desistiu e voltou a dominar o jogo. Domínio esse sem qualquer resultado prático.

Depois do intervalo esperava-se um Penafiel mais acutilante no cerco à área de Coelho, mas o jogo continuou com a mesma toada: Penafiel a dominar, mas sem conseguir ultrapassar a defesa do Belém.
Aos 75 minutos, José Mota retirou de campo o desgastado Rui Varela e fez entrar Victor Lemos. Apenas com 2 minutos no jogo, o irrequieto avançado sofreu e converteu uma grande penalidade, aumentando o resultado para um tranquilo 2-0.

Inconstante. É assim que se pode definir a arbitragem de Rui Patrício. O árbitro começou por deixar jogar mas, de um momento para outro, apertou o critério e acabou exageradamente, por expulsar Waldir e Dias, ambos com duplo amarelo.

"Foi uma vitória muito importante, fundamentalmente para dar sequência a uma série de resultados positivos" José Mota (Belenenses).

"Dominámos quase sempre o jogo. E o resultado acaba por ficar marcado pela eficácia na finalização" Francisco Chaló (Penafiel).