segunda-feira, 26 de março de 2012

Empate injusto graças a terceiros

Postado Por: with 2 Comentarios
A nossa equipa empatou com o Estoril a duas bolas depois de ter estado em vantagem, por dois a zero, até aos 90 minutos. Simplesmente o árbitro desvirtuou o resultado, numa situação que tem sido recorrente ao longo da época.

O senhor Cosme Machado conseguiu a proeza de, em 5 minutos, dar cabo do trabalho de 90 minutos, por parte de uma equipa que, claramente, fez tudo o que era necessário para ganhar o jogo.

A partida começou muito equilibrada a meio campo, mas a nossa equipa foi sempre a mais dominadora criando vários lances de perigo ao guarda-redes contrário.

Á passagem do minuto 40 Miguel Rosa desmarca Rodrigo Antônio, num passe com mais de 30 metros, e o médio brasileiro mostrou toda a sua técnica e inaugurou o marcador, já dentro da área contrária.

A nossa equipa foi, assim, para o intervalo com uma vantagem de um golo que peca por escassa pelo desenrolar da partida nos primeiros 45 minutos.

Os nossos jogadores mantiveram o mesmo rigor táctico no reatar da partida e Rodrigo Antônio voltou a bisar na partida, depois de ter feito o mesmo à Oliveirense, com o um golo fabricado pelo nosso avançado Rui Varela.

Os nosso jogadores passaram a jogar mais desinibidos e mostraram toda a sua capacidade táctica ao anular todas as jogadas do adversário criando alguns lances de perigo à equipa visitantes.

Mas, nos últimos cinco minutos, o adversário marcou dois golos em dois lances irregulares. As imagens do jogo mostram, claramente, que, no primeiro golo, o jogador do Estoril domina a bola com a mão antes de marcar e no segundo golo há um penálti, daqueles que só são marcados contra o Belenenses. A bola vem no ar, o Pedro Ribeiro salta, está de costas para a bola, a bola cai-lhe no braço, sem que ele tenha noção de onde ela está, e marca-se penálti.

Apesar de não acreditar que os árbitros se desloquem ao Restelo "com a intenção propositada de prejudicar o Belenenses", o nosso Presidente, em declarações à SporTV queixa-se de uma dualidade de critérios nos lances de mão na área, que tem sido "quase um drama para o Belenenses" e que tem "custado muitos pontos" à equipa. "Tudo o que é mão do Belenenses é intencional e tudo o que é mão do adversário não é intencional. Dá a ideia que os jogadores das equipas adversárias podem jogar um misto de futebol e andebol, que acaba por desvirtuar os resultados. Depois do que a equipa fez ao longo dos 90 minutos, não merecia que a equipa de arbitragem tivesse desvirtuado o resultado nos últimos 5 minutos", afirmou. Concluindo que "os protagonistas dos jogos de futebol são os jogadores e os treinadores. Infelizmente há quem assuma posições de protagonismo que não lhes são devidas".

«Estávamos preparados para o jogo do Estoril, condicionamos-lhes a estratégia. A ganhar por 2-0 tínhamos o jogo controlado e depois por culpa que nos é alheia sofremos dois golos e perdemos dois pontos. Na nossa área dois lances tiveram uma visão distinta. No primeiro golo, o jogador do Estoril controla a bola com o braço e não foi penalizado, no segundo a bola bateu no braço do nosso jogador e foi penalty. Mais uma vez lamentamos, e infelizmente não é um caso virgem», afirmou Marco Paulo.

O próximo jogo é com a Naval, na Figueira da Foz, e pelo que os jogadores mostraram em campo com toda a certeza irão trazer para o Restelo um resultado positivo.

Agradecemos a todos os adeptos que se deslocaram o Restelo o apoio que mostraram ao plantel desde o primeiro minuto de jogo.