quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Basquetebol: Belenenses 61 - Progresso 33 (Veteranos)

Depois de nova e merecida vitória por 61-33 obtida no jogo contra o Progresso Clube – a 3ª seguida da presente época 2012/13 – aqui estamos de novo para a crónica do jogo.

Competição: Liga de Basquetebol do Inatel 2012/13 (Agência de Lisboa – 1ª Fase). Data, local e hora: 2012.Novembro.27, Campo Norte do Pavilhão do Inatel, 21h15.

Adversário e resultado final: Progresso Clube e vitória por 61-33;
Evolução do Resultado: 11-06, 24-11, 40-24 e 61-33.

Crónica do jogo: Início de jogo novamente muito irregular e com a equipa a realizar muitas perdas de bola e a falhar lançamentos de campo fáceis;

No 2º período a equipa defendeu melhor, o que lhe permitiu desenvolver mais contra-ataques e lançamentos de campo com pouca oposição, tendo chegado ao intervalo com uma vantagem confortável de 13 pontos;

No 3º período a equipa foi menos agressiva na defesa e apesar de ter mantido o mesmo ritmo ofensivo, consentiu a penetração e a concretização de lançamentos de campo, na maioria das vezes sem oposição;

No 4º e último período, a defesa melhorou substancialmente e a equipa conseguiu concretizar as oportunidades de lançamento de campo criadas, não só pelos contra-ataques desenvolvidos, como também pela boa percentagem de lançamentos obtida, fazendo um parcial de 21-09 e conseguido muito justamente alcançar a sua 3ª vitória, cumprindo, uma vez mais, com o objectivo final a que se propunha, bem como de ter feito jogar e rodar novamente todos os jogadores convocados.

Pontos Marcados: Luís Santos - 5 Pontos, Matteo Gabbellieri - 2, Nuno Gonçalves - 8, João Saraiva - 11, João Cidra - 10, Gonçalo Rodrigues - 4, Tiago Santos - 2, Miguel Paneiro - 2, Hugo Maia - 1 e Tomás Emídio - 16.