quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Golo de Kay dá triunfo ao Belenenses sobre Oliveirense

Um golo de Kay deu hoje a vitória ao Belenenses sobre a Oliveirense, por 1-0, em jogo da 15ª jornada da II Liga de futebol, com os “azuis” a manterem-se no segundo posto da classificação.

No Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis, o defesa do Belenenses respondeu da melhor maneira a um cruzamento da esquerda, cabeceando com eficácia ao segundo poste, aos 70 minutos.

Com este resultado, o Belenenses manteve-se na segunda posição da II Liga, com 32 pontos, enquanto a Oliveirense segue no sexto posto, com 23.

Apesar da derrota, a Oliveirense até entrou melhor e poderia ter chegado ao golo logo no primeiro minuto, quando Chico Silva fez um cruzamento largo da zona do meio-campo e viu a bola embater na trave da baliza de Matt Jones.

A equipa de João de Deus dominou o Belenenses na fase inicial e dispôs de nova oportunidade aos sete minutos, com Hélder Silva a rematar colocado para uma grande defesa do guarda-redes do Belenenses.

A meio da primeira parte os pupilos de Mitchell Van Der Gag conseguiram soltar-se da pressão contrária e assumiram o jogo. Aliás, o Belenenses quase marcava aos 34 minutos, quando Fernando Ferreira rematou em arco, mas a bola embateu no poste da baliza de João Pinho.

Na segunda parte, o Belenenses entrou pressionante e enviou novamente uma bola ao poste, aos 49 minutos, num cabeceamento de Tiago Caeiro.

A Oliveirense teve mais posse de bola, mas a defensiva do Belenenses esteve sempre atenta e soube gerir o jogo a seu favor, acabando os “azuis” por chegarem ao golo aos 70 minutos, após a transformação de um livre, com Kay a aparecer solto de marcação ao segundo poste, cabeceando para o fundo da baliza.

A Oliveirense ainda tentou chegar à igualdade, mas o Belenenses manteve a concentração nas suas ações defensivas, segurando a vantagem conquistada.

O último sinal de perigo foi dado por Paulinho, que rematou para uma grande defesa de Matt Jones, aos 90 minutos.