segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Liga Zon Sagres: Belenenses 2–0 Olhanense (Declarações)

Declarações dos treinadores de Belenenses e Olhanense, após o encontro da sétima jornada da I Liga de futebol, que os ''azuis'' venceram por 2-0.

Marco Paulo (treinador interino do Belenenses): ''Foi um jogo que perspetivávamos difícil, contra um Olhanense que vinha para lutar por pontos. Tivemos 40 minutos muito bons na primeira parte, a comandar, conseguimos o golo e apenas nos últimos cinco minutos o Olhanense se acercou da nossa baliza.

Na segunda parte o jogo esteve mais repartido, aconteceu a expulsão deles, conseguimos novo golo, mas sempre com o Olhanense a responder. Penso que a vitória é justa.

Sabíamos que o Olhanense vinha numa toada mais defensiva, a tentar sair em contra ataque, e que teríamos de estar bem para criarmos situações de golo. O mérito é nosso, por termos marcado cedo e termos controlado o jogo.

Os pontos eram precisos e este jogo era importante nesse sentido, para deixar os lugares de baixo e cimentar a nossa posição no campeonato''.

Abel Xavier (treinador do Olhanense): ''Foi um jogo muito competitivo. Definimos uma estratégia contra uma equipa que tem os mesmos objetivos do Olhanense, mas tivemos algumas dificuldades em interpretar essa estratégia e depois cometemos um erro no primeiro golo, que marca a dinâmica e os processos do próprio jogo.

Mesmo assim, tivemos atitude, fizemos alterações, melhorámos, mas depois tivemos a expulsão. São incidentes a mais, que, enquanto treinador, vou tentar corrigir nos treinos. Não fazendo uma exibição contundente e com algum demérito nosso, o Belenenses acaba por conquistar os três pontos.

Sou um treinador muito realista perante o caminho a perseguir, que não será fácil. Mas não será fácil para mais 10 equipas. Temos de lutar com todos os adversários diretos e melhor do que o fizemos hoje''.